로그인

검색

조회 수 1656 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3491
280 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
279 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1590
278 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2135
277 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
276 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1008
275 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 905
274 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
273 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
272 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1952
271 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2156
270 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
269 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
268 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
267 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
266 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
265 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1009
264 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
263 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
262 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1073
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23