로그인

검색

조회 수 1656 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
280 홈퀴진후기 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 미친사람입니다 2015.04.26 2405
279 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
278 홈퀴진후기 비프차우펀, 크림새우 후기 1 file 남편바라기 2021.08.23 1719
277 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
276 홈퀴진후기 빈대떡 후기 4 file 멈뭄 2020.04.20 823
275 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
274 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2596
273 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7322
272 홈퀴진후기 사진은 없지만 후기 남겨요! 1 랄라 2018.02.23 1502
271 홈퀴진후기 사천탕수육 후기 1 file 람아람 2020.06.07 1056
270 홈퀴진후기 삼겹살 배추찜 - 홈퀴진 없었으면 어쩔뻔 1 file 흑빵 2021.01.10 2203
269 자유게시판 샐러리, 화이트와인을 넣은 미역국 시도해보신 분? 3 행키팽키 2018.02.17 2404
268 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1737
267 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
266 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9901
265 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1717
264 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
263 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2334
262 홈퀴진후기 손님 초대용 닭갈비^^ 1 file 레니몬니 2020.10.18 1104
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23