로그인

검색

조회 수 1656 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
322 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3023
321 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2013
320 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1307
319 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2573
318 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
317 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2456
316 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
315 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
314 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
313 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1817
312 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2090
311 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
310 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
309 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
308 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
307 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4327
306 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1930
305 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
304 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6726
303 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1822
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23