로그인

검색

조회 수 1656 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2386
105 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2296
104 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2662
103 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2557
102 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1954
101 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1795
100 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2041
99 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1738
98 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2040
97 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1784
96 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
95 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
94 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
93 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1917
92 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
90 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1758
89 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2355
87 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6485
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6