멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?
시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^
검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.
시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~
멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?
시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^
검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.
시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
85 | 자유게시판 | 늦은 가입인사 드려요! 3 | 폰느 | 2015.06.27 | 1465 |
84 | 유저레시피 | 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 | Finrod | 2015.06.22 | 5839 |
83 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 1483 |
82 | 홈퀴진후기 | 그릴드 샌드위치 후기 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 2671 |
81 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3401 |
80 | 유저레시피 | 더치 베이비(Dutch Baby) 2 | Finrod | 2015.06.09 | 6342 |
79 | 자유게시판 | 저도 이제야 가입합니다~ 1 | Gabriella | 2015.06.04 | 1730 |
78 | 자유게시판 | 이제야 가입해요! 1 | cookbok | 2015.06.03 | 1892 |
77 | 자유게시판 | 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 | 스테이크왕 | 2015.06.01 | 1905 |
76 | 유저레시피 | 티라미수(Tiramisù) 3 | Finrod | 2015.05.27 | 6176 |
» | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 1889 |
74 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2447 |
73 | 유저레시피 | 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 | Finrod | 2015.05.18 | 9499 |
72 | 홈퀴진후기 | 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 | 엘라 | 2015.05.16 | 3032 |
71 | 유저레시피 | 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 | Finrod | 2015.05.14 | 11097 |
70 | 홈퀴진후기 | 분 보 싸오 1 | 퍼그 | 2015.05.13 | 3206 |
69 | 홈퀴진후기 | 오므라이스! 1 | 사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2397 |
68 | 홈퀴진후기 | 고등어조림! 1 | 사실은다이어터 | 2015.05.13 | 2458 |
67 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 퍼그 | 2015.05.12 | 1559 |
66 | 홈퀴진후기 | 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 | Darsha | 2015.05.11 | 2976 |
이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ