로그인

검색

조회 수 1656 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
104 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
103 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2195
102 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1574
101 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2100
100 홈퀴진후기 이것저것 후기 1 file 소연 2020.03.05 1053
99 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
98 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
97 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1628
96 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
95 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6730
94 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2206
93 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
92 자유게시판 인스턴트팟 주문했어요.. 3 킨킨들 2020.03.01 1729
91 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1730
90 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
89 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
88 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
87 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
86 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
85 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1590
목록
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23