로그인

검색

조회 수 1775 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1787
181 홈퀴진후기 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 쌀밥 2021.06.20 1783
180 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1782
179 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1777
» 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1775
177 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1773
176 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1751
175 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1750
174 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1749
173 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1747
172 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1745
171 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1729
170 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1720
169 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1719
168 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1713
167 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1710
166 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1709
165 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1709
164 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1701
163 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1699
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23