로그인

검색

조회 수 1775 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1325
181 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 1249
180 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1322
179 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 1055
178 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1329
177 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2198
176 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1252
175 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1457
174 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1395
173 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1906
172 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1878
171 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1545
170 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 1061
169 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1676
168 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1648
167 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1250
166 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1321
165 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 4051
164 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1531
163 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1269
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23