로그인

검색

조회 수 1656 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
241 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1492
240 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
239 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
238 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
237 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 970
236 자유게시판 안녕하세요 1 legolego88 2020.04.23 879
235 자유게시판 안녕하세요 1 suRin 2020.07.03 834
234 자유게시판 안녕하세요 2 언솊 2020.10.17 981
233 자유게시판 안녕하세요 1 바생 2021.05.20 1000
232 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1202
231 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
230 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
229 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
228 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
227 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
226 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
225 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
224 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
223 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2369
222 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
목록
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 23 Next
/ 23