로그인

검색

조회 수 1656 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
260 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1888
259 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1887
258 홈퀴진후기 또르띠아 데 파타타 맛있게 해먹었어요!! 1 file 야호 2018.11.22 1885
257 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
256 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
255 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
254 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
253 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
252 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
251 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1841
250 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
249 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1833
248 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
247 자유게시판 윤정님 축하드려요. 반가운 소식에 오늘 책 받았어요. ^^ 1 루베모모 2022.02.28 1822
246 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
245 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
244 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1817
243 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1813
242 홈퀴진후기 닭갈비 양념 알차게 잘 써먹고 있어요 ㅎㅎ 1 file 가을하늘 2021.01.29 1804
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23