로그인

검색

조회 수 1656 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
260 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2155
259 홈퀴진후기 비프커리스튜를 해보았어요:) 1 file 둘리 2017.08.27 1762
258 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
257 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
256 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
255 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
254 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
253 홈퀴진후기 빠에야가 타버렸습니다.. 1 Balnim 2017.10.19 2024
252 자유게시판 반갑습니다 가입했어요~~ 1 김민철 2017.11.19 1697
251 자유게시판 안녕하세요! 3 믐름 2017.11.30 1472
250 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1870
249 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1842
248 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
247 홈퀴진후기 폭립 후기입니다 :-) 2 file ichbinyul 2017.12.26 2393
246 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
245 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3496
244 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1874
243 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1709
242 홈퀴진후기 레몬크림새우 만들었어요! 5 file 수쿡쿡 2018.01.25 2227
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23