로그인

검색

조회 수 1824 추천 수 0 댓글 5

멕시코 요리에 사용하시는 할라피뇨는 직접 만들어서 사용하시는지 아니면 시중제품을 구입하시는지요?

시중제품이면 구입처와 브랜드좀 부탁드려도 되는지요?^^

검색해보니 대부분 슬라이스고 홀인게 나오긴 하는데 식감때문에 구입이 망설여지네요.

시제품은 슬라이스가 대부분인데 식감이 너무 물렁거려서 잘 안쓰게 되더라구요~~


  • 이윤정 2015.05.27 00:17
    만들어 쓰고 있지는 않고요^^ 저도 시중에 슬라이스가 많아서 홀로 된 것을 사고 있어요.
    이마트에서 판매하는 리오산토 홀 할라페뇨를 사용하고 있는데 이것도 물렁한게 어느정도 섞여있긴 해요.
    만들어 먹으면 가장 좋을텐데 말씀들으니 만들어 먹고 싶어요ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 08:38
    상세한 답변 감사드립니다~~
  • Finrod 2015.05.27 13:59
    얼마 전에 신선한 할라피뇨를 구해서 집에서 절였는데, 빈병에 적당히 썰어 담고 식초를 끓인 후에 부어주면 끝나더라구요. 근데 숙성 시간이 좀 필요해서 바로는 못 먹어요. 바로 먹으면 입에서 불나요. ㅎㅎ
  • 다운샷 2015.05.27 16:13
    만드는 레시피는 알고 있는데 살짝 고민중입니다..^^ 오이피클은 만들어 먹고 있는데 만족하구요~~
  • Finrod 2015.06.09 06:36
    2주 전에 만든 할라피뇨를 어제 개봉해서 먹어봤는데요, 집에서 만들어도 물렁하긴 하네요. ㅠㅠ 조금이라도 아삭하게 먹으려면 일찍 개봉해서 먹어야 하는데 그럼 피클 느낌은 거의 없고 고통스러운 매운 맛만 있을 거예요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 2111
261 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2110
260 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 2106
259 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2105
258 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2103
257 홈퀴진후기 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.07.14 2100
256 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2099
255 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 2098
254 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2098
253 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2093
252 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 2084
251 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2083
250 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2082
249 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2073
248 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2070
247 자유게시판 안녕하세요~ 1 file 냐냥뿌 2021.06.18 2063
246 자유게시판 돼지고기 글이 있었는데 사라졌어요? 1 Balnim 2019.02.16 2058
245 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 2052
244 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 2052
243 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 2044
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23