로그인

검색

질문 답변
2015.05.26 01:23

후기 및 질문

조회 수 1895 추천 수 0 댓글 1


안녕하세요 윤정님~

블로그 때부터 눈팅 열심히 하며 윤정님 음식을 눈으로 먹던 1인입니다;


저는 요리하고는 별로 친하지 않은 사람인데, 요즘 음식 할 일이 생겨서 윤정님 홈페이지를 평소보다 더 자주 보고 있어요.

남자친구네 회사에서 수요일마다 저녁식사로 맛없고 짠 라면이 나와서 못먹을 지경이라는 어리광에;

수요일마다 제가 남자친구 저녁식사를 챙겨주고 있는데요.


지난주 수요일에는 윤정님 홈페이지에 몇번 올라왔었던 강된장 레시피를 보고 강된장을 만들어줬어요!

음식하는 재주가 별로 없어서 육수에 힘을 좀 주고자 ㅋㅋㅋㅋ 윤정님 레시피에 있는 육수재료에 냉장고를 탈탈 털어 재료를 좀 더 보태 육수를 진하게 우려서 강된장을 끓였는데요.

남자친구가 된장찌개만 먹어봤지 강된장은 처음 먹어봤는데 엄청 맛있다고 하더라구요.

졸지에 저는 "생각보다 음식 잘하는 여자친구"가 되었습니다.

감사해요 윤정님 상세한 레시피 덕분에 잘 따라 할 수 있었어요!!


그리고 다가오는 이번주 수요일에도 음식을 해야하는데 ㅠㅠ

이번에는 음식을 주문(?)을 하더라고요... ㅋㅋㅋ 수제 버거 이런거 할 줄 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


엄청 당황했지만 "음..?수제버거? 음.. 잠시만 있어봐" 하고는 윤정님 홈페이지 들어와서 레시피 검색하니 ㅋㅋㅋ 햄버거 레시피가 몇 개 있더라고요 ㅋㅋㅋ

그래서 믿고보는 윤정님 레시피가 있으니까 저는 또 허세를 부리며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"수제버거 머 ㅋㅋㅋ 그거 만들면되지 별건가" 이렇게 허세를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


어쨌든 햄버거는 만들게 생겼고... 지금 열심히 공부중인데요~


제가 만들고자 하는 레시피는 가장 기본적인 햄버거로 보이는(?)


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=13760&mid=hc25 햄버거 샌드위치


이 햄버거입니다. 궁금한 부분은 패티만드는것인데요~


제 기억에 잘못되었는지는 몰라도 과거에 블로그 하실땐가...


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7756&mid=hc10 함박스테이크


여기 게시글에 함박스테이크, 햄버거 패티용으로 다진소고기에 계란 우유에 적신 빵 넛맥 등을 넣고 패티를 만드셨었는데


위에 있는 햄버거 샌드위치 패티는 그냥 다진소고기+0.5% 소금으로만 만든 것인가요?


게시글에는 일단 그렇게 나와있긴한데 ㅠㅠ 계란도 들어가고 넛맥도 들어가고 그런 패티가 더 맛있겠지만은...


시간과 여건이 안되면 다진고기만으로 패티를 만들어도 될지 궁금해서 여쭤보려구요~


답변 부탁드리겠습니다~

언제나 레시피 잘 보고 있어요 감사해요~


  • 이윤정 2015.05.27 00:13

    강된장이 입맛에 맞으셨다니 다행입니다^^

    남자친구 되시는 분과 깨알같은 에피소드 귀여우십니다ㅎㅎㅎ


    제가 미리 만들어 둔 함박스테이크로 햄버거를 만들기도 했고, 소고기만 치대서 심플한 패티도 만들었는데
    심플한 패티는 아메리칸 스타일ㅎㅎ이고요, 우리나라에서 주로 이야기하는 수제버거는 함박스테이크로 만든 햄버거가 좀 더 비슷하긴 하더라고요.
    신선한 다진 고기라면 소금만 넣고 만드셔도 충분할 것 같아요^^
    음식 잘하는 여자친구 저도 있었으면 좋겠어요! ㅎㅎㅎ


  1. 훈제 파프리카 가루 활용법

    Date2021.03.07 Category질문 답변 By애플파이 Views3409
    Read More
  2. 후기 및 질문

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By아쿠쿠쿠 Views1895
    Read More
  3. 홈퀴진님 안녕하세요!

    Date2021.08.25 Category질문 답변 By연두부 Views1123
    Read More
  4. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

    Date2019.05.11 Category질문 답변 ByCompassion Views8478
    Read More
  5. 향신료 보관 문의드려요~

    Date2016.07.15 Category질문 답변 By웅토커 Views4915
    Read More
  6. 향신료 관련 질문

    Date2022.04.15 Category질문 답변 By카레호 Views884
    Read More
  7. 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요?

    Date2016.11.08 Category질문 답변 By정태훈 Views3537
    Read More
  8. 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요?

    Date2015.10.19 Category질문 답변 BySolsort Views1846
    Read More
  9. 튀김질문이용

    Date2017.05.30 Category질문 답변 Byredhood Views3637
    Read More
  10. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

    Date2016.09.29 Category질문 답변 By다운샷 Views2513
    Read More
  11. 튀김 방법 등등.. 관련

    Date2016.10.21 Category질문 답변 By솔솔 Views2374
    Read More
  12. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

    Date2019.01.21 Category질문 답변 ByBalnim Views1856
    Read More
  13. 코리앤더 관해서 질문 드립니다.

    Date2018.08.22 Category질문 답변 ByWB Views2162
    Read More
  14. 커리파우더 질문~^^

    Date2015.02.07 Category질문 답변 By김5칭 Views2132
    Read More
  15. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

    Date2015.06.17 Category질문 답변 By수연 Views2571
    Read More
  16. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

    Date2016.04.04 Category질문 답변 By다운샷 Views2332
    Read More
  17. 커리만두

    Date2019.05.24 Category질문 답변 By만두장수 Views1385
    Read More
  18. 커리라이스?

    Date2019.06.09 Category질문 답변 By만두장수 Views1467
    Read More
  19. 카레 관련 질문

    Date2022.03.23 Category질문 답변 By카레호 Views663
    Read More
  20. 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다!

    Date2015.06.28 Category질문 답변 By재밌어 Views1790
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6