로그인

검색

질문 답변
2015.05.26 01:23

후기 및 질문

조회 수 2335 추천 수 0 댓글 1


안녕하세요 윤정님~

블로그 때부터 눈팅 열심히 하며 윤정님 음식을 눈으로 먹던 1인입니다;


저는 요리하고는 별로 친하지 않은 사람인데, 요즘 음식 할 일이 생겨서 윤정님 홈페이지를 평소보다 더 자주 보고 있어요.

남자친구네 회사에서 수요일마다 저녁식사로 맛없고 짠 라면이 나와서 못먹을 지경이라는 어리광에;

수요일마다 제가 남자친구 저녁식사를 챙겨주고 있는데요.


지난주 수요일에는 윤정님 홈페이지에 몇번 올라왔었던 강된장 레시피를 보고 강된장을 만들어줬어요!

음식하는 재주가 별로 없어서 육수에 힘을 좀 주고자 ㅋㅋㅋㅋ 윤정님 레시피에 있는 육수재료에 냉장고를 탈탈 털어 재료를 좀 더 보태 육수를 진하게 우려서 강된장을 끓였는데요.

남자친구가 된장찌개만 먹어봤지 강된장은 처음 먹어봤는데 엄청 맛있다고 하더라구요.

졸지에 저는 "생각보다 음식 잘하는 여자친구"가 되었습니다.

감사해요 윤정님 상세한 레시피 덕분에 잘 따라 할 수 있었어요!!


그리고 다가오는 이번주 수요일에도 음식을 해야하는데 ㅠㅠ

이번에는 음식을 주문(?)을 하더라고요... ㅋㅋㅋ 수제 버거 이런거 할 줄 아냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


엄청 당황했지만 "음..?수제버거? 음.. 잠시만 있어봐" 하고는 윤정님 홈페이지 들어와서 레시피 검색하니 ㅋㅋㅋ 햄버거 레시피가 몇 개 있더라고요 ㅋㅋㅋ

그래서 믿고보는 윤정님 레시피가 있으니까 저는 또 허세를 부리며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"수제버거 머 ㅋㅋㅋ 그거 만들면되지 별건가" 이렇게 허세를 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ


어쨌든 햄버거는 만들게 생겼고... 지금 열심히 공부중인데요~


제가 만들고자 하는 레시피는 가장 기본적인 햄버거로 보이는(?)


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=13760&mid=hc25 햄버거 샌드위치


이 햄버거입니다. 궁금한 부분은 패티만드는것인데요~


제 기억에 잘못되었는지는 몰라도 과거에 블로그 하실땐가...


http://www.homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=7756&mid=hc10 함박스테이크


여기 게시글에 함박스테이크, 햄버거 패티용으로 다진소고기에 계란 우유에 적신 빵 넛맥 등을 넣고 패티를 만드셨었는데


위에 있는 햄버거 샌드위치 패티는 그냥 다진소고기+0.5% 소금으로만 만든 것인가요?


게시글에는 일단 그렇게 나와있긴한데 ㅠㅠ 계란도 들어가고 넛맥도 들어가고 그런 패티가 더 맛있겠지만은...


시간과 여건이 안되면 다진고기만으로 패티를 만들어도 될지 궁금해서 여쭤보려구요~


답변 부탁드리겠습니다~

언제나 레시피 잘 보고 있어요 감사해요~


  • 이윤정 2015.05.27 00:13

    강된장이 입맛에 맞으셨다니 다행입니다^^

    남자친구 되시는 분과 깨알같은 에피소드 귀여우십니다ㅎㅎㅎ


    제가 미리 만들어 둔 함박스테이크로 햄버거를 만들기도 했고, 소고기만 치대서 심플한 패티도 만들었는데
    심플한 패티는 아메리칸 스타일ㅎㅎ이고요, 우리나라에서 주로 이야기하는 수제버거는 함박스테이크로 만든 햄버거가 좀 더 비슷하긴 하더라고요.
    신선한 다진 고기라면 소금만 넣고 만드셔도 충분할 것 같아요^^
    음식 잘하는 여자친구 저도 있었으면 좋겠어요! ㅎㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
82 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2670
81 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2696
80 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2698
79 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2733
78 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2734
77 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2737
76 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2754
75 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2761
74 유저레시피 어향가지 file 부엌의남자 2020.08.04 2762
73 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2769
72 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2835
71 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2839
70 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2848
69 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2860
68 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2863
67 홈퀴진후기 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 file 반발 2018.04.28 2894
66 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2899
65 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 2902
64 질문 답변 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 다운샷 2016.09.29 2905
63 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2918
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23