역시 실수가 많았..
일단,
소스가 너무 적었어요 ㅠㅠ ..
3인분 소스를 했어야했는데 적어가지구 나중에 시판 칠리소스에 물 좀 섞어서
더넣어 먹어야 했네요
원래 만들어먹던 한국식 비빔국수 소스를 생각하니까
왠지 양이 많을거같다고 느꼈는데,
소스가 묽다는 점을 깜빡 했네요 ㅠㅠ
왜 하다보면 점점 계량을 무시하게되는지...
이 비빔국수는 좀 흥건 해야 맛있는거 같아요 재료도 같이 충분히 버무려지고
아 그리구 면은 버미셀리 못쓰고 한 2mm두께정도되는 쌀국수면 썼어요
급하게 면을 샀는데 사진과는 다르게 버미셀리가 아니였다는... (으악)
그래두 부모님이 버미셀리식감보다는 이걸 더 선호하셔서 다행이었어요
그리고 파인애플이 없어서 대신 사과 넣어봤구요, 로메인 대신 청경채 살짝 데쳐서 올려봤어요
고수는 워낙 좋아해서 듬뿍.. 나중에 더 넣어먹었어요
아 그리구 나중에 뿌린 땅콩가루가 나중에 소스랑 섞이니까
끝에 남은 소스가 더 고소하고 맛있더라구여
소스만들때 처음부터 땅콩가루를 섞어주거나 아니면 땅콩버터 살짝 넣어도 맛있을거같다는 생각도 했어요, (그럼 아예 다른요리가 되버릴려나..? ㅋㅋ)
이제 날씨가 더워지면 가끔 해먹기 좋을거 같아요, 다음번엔 좀 더 맛있기를 바라면서.. ㅋㅋ
레시피 감사합니다~ :)
*이태원 '레호이' 라고 베트남요리 맛있는 곳이에요, 여기 분차 라는 비빔국수 먹고나서 너무 맛있어서, 집에서도 해먹어보고싶다는 생각 들었어요.
분보싸오 소스는 묽은 소스라서 면과 채소에 골고루 묻히려면 다른 소스보다 좀 더 넉넉하게 필요한 것 같아요.
분보싸오가 보통 얇은 면은 쓰지만 취향에 맞게 해 먹는 것이 집에서 음식 만드는 재미 아니겠습니까ㅎㅎ
땅콩가루도 좋고, 바왕고렝이 진짜 딱 좋은데 저는 준비해두고 깜빡했지만 퍼그님은 한 번 넣어보시길 추천합니다.
땅콩도 그렇고 바왕고렝도 그렇고 고소한 재료가 소스와 섞이면 맛있는 것 같아요^^
분차 찾아보니 보자마자 취향 저격! 어떻게든 먹어봐야겠어요!