로그인

검색

홈퀴진후기
2015.05.13 23:10

분 보 싸오

조회 수 3206 추천 수 0 댓글 1

PICT_20150513_210240.JPG


오늘저녁에 분보싸오를 만들어봤어요

역시 실수가 많았..


일단,


소스가 너무 적었어요 ㅠㅠ .. 

3인분 소스를 했어야했는데 적어가지구 나중에 시판 칠리소스에 물 좀 섞어서 

더넣어 먹어야 했네요 


원래 만들어먹던 한국식 비빔국수 소스를 생각하니까

왠지 양이 많을거같다고 느꼈는데, 

소스가 묽다는 점을 깜빡 했네요 ㅠㅠ

왜 하다보면 점점 계량을 무시하게되는지...


이 비빔국수는 좀 흥건 해야 맛있는거 같아요 재료도 같이 충분히 버무려지고


아 그리구 면은 버미셀리 못쓰고 한 2mm두께정도되는 쌀국수면 썼어요

급하게 면을 샀는데 사진과는 다르게 버미셀리가 아니였다는... (으악)


그래두 부모님이 버미셀리식감보다는 이걸 더 선호하셔서 다행이었어요


그리고 파인애플이 없어서 대신 사과 넣어봤구요, 로메인 대신 청경채 살짝 데쳐서 올려봤어요 

고수는 워낙 좋아해서 듬뿍.. 나중에 더 넣어먹었어요


아 그리구 나중에 뿌린 땅콩가루가 나중에 소스랑 섞이니까 

끝에 남은 소스가 더 고소하고 맛있더라구여

소스만들때 처음부터 땅콩가루를 섞어주거나 아니면 땅콩버터 살짝 넣어도 맛있을거같다는 생각도 했어요, (그럼 아예 다른요리가 되버릴려나..? ㅋㅋ)


이제 날씨가 더워지면 가끔 해먹기 좋을거 같아요, 다음번엔 좀 더 맛있기를 바라면서.. ㅋㅋ  

레시피 감사합니다~ :)



*이태원 '레호이' 라고 베트남요리 맛있는 곳이에요, 여기 분차 라는 비빔국수 먹고나서 너무 맛있어서, 집에서도 해먹어보고싶다는 생각 들었어요.

 


  • 이윤정 2015.05.14 01:18
    저는 소스는 남으면 다음에 먹지 뭐 하고 평소에 약간 넉넉하게 만드는 편인데
    분보싸오 소스는 묽은 소스라서 면과 채소에 골고루 묻히려면 다른 소스보다 좀 더 넉넉하게 필요한 것 같아요.
    분보싸오가 보통 얇은 면은 쓰지만 취향에 맞게 해 먹는 것이 집에서 음식 만드는 재미 아니겠습니까ㅎㅎ
    땅콩가루도 좋고, 바왕고렝이 진짜 딱 좋은데 저는 준비해두고 깜빡했지만 퍼그님은 한 번 넣어보시길 추천합니다.
    땅콩도 그렇고 바왕고렝도 그렇고 고소한 재료가 소스와 섞이면 맛있는 것 같아요^^

    분차 찾아보니 보자마자 취향 저격! 어떻게든 먹어봐야겠어요!

  1. 늦은 가입인사 드려요!

    Date2015.06.27 Category자유게시판 By폰느 Views1464
    Read More
  2. 브레드 푸딩(Bread Pudding)

    Date2015.06.22 Category유저레시피 ByFinrod Views5839
    Read More
  3. 반갑습니다^^

    Date2015.06.20 Category자유게시판 By고우냥 Views1483
    Read More
  4. 그릴드 샌드위치 후기

    Date2015.06.20 Category홈퀴진후기 By고우냥 Views2671
    Read More
  5. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

    Date2015.06.17 Category질문 답변 By수연 Views3401
    Read More
  6. 더치 베이비(Dutch Baby)

    Date2015.06.09 Category유저레시피 ByFinrod Views6340
    Read More
  7. 저도 이제야 가입합니다~

    Date2015.06.04 Category자유게시판 ByGabriella Views1730
    Read More
  8. 이제야 가입해요!

    Date2015.06.03 Category자유게시판 Bycookbok Views1892
    Read More
  9. 여기 처음 온지도 한달이 지났네요.

    Date2015.06.01 Category자유게시판 By스테이크왕 Views1905
    Read More
  10. 티라미수(Tiramisù)

    Date2015.05.27 Category유저레시피 ByFinrod Views6176
    Read More
  11. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By다운샷 Views1889
    Read More
  12. 후기 및 질문

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By아쿠쿠쿠 Views2446
    Read More
  13. 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan)

    Date2015.05.18 Category유저레시피 ByFinrod Views9494
    Read More
  14. 돼지불고기, 제육볶음 후기

    Date2015.05.16 Category홈퀴진후기 By엘라 Views3032
    Read More
  15. 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler)

    Date2015.05.14 Category유저레시피 ByFinrod Views11081
    Read More
  16. 분 보 싸오

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By퍼그 Views3206
    Read More
  17. 오므라이스!

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By사실은다이어터 Views2397
    Read More
  18. 고등어조림!

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By사실은다이어터 Views2458
    Read More
  19. 안녕하세요

    Date2015.05.12 Category자유게시판 By퍼그 Views1559
    Read More
  20. 버섯 팔락 파니르 외 커리

    Date2015.05.11 Category홈퀴진후기 ByDarsha Views2975
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23