로그인

검색

조회 수 2351 추천 수 0 댓글 3

윤정님~ 안녕하세요.

 

오므라이스 계란 비쥬얼에 이끌려서 오므라이스해보겠다고 윤정님 레시피대로 소스를 만들어보았습니다.

약간 변형을 했다면, 토마토 통조림이 없어서 페이스트를 넣었어요.

근데.. 정확히 계량한다고 했는데 제가 만든건 버터향이 강하고, 와인향도 강하면서 오꼬노미 소스 향도 나고.. 니맛도 내맛도 아닌 맛이 되어버렸어요.

저는 오뚜기 함박스테이크맛을 예상했는데, 예상을 벗어났네요.

 

제가 아직 이 맛에 익숙하지 않은건지..토마토 페이스트를 쓴게 잘못인지, 아님 "루"를 볶을때 특별히 주의해야 할게 있는건가요?

사실 "루"가 어떤건지도 잘 모르고..그냥 버터 녹이고 밀가루 부어서 살짝 휘젓고 그냥 바로 레드와인, 오꼬노미 소스 등등 넣었거든요..

 

윤정님이 만든 소스맛은 오뚜기 함박스테이크소스맛이랑 비슷하신지요?

 

  • brd 2015.05.07 21:20
    윤정님은 아니지만 루에 대해서는 드릴 말씀이 있을 것 같아 조심스레 남기고 가요.
    루라는건 버터에 밀가루를 넣고 볶아서 소스에 농도를 주기 위한 것이고, 밀가루를 버터와 잘 섞어서 볶지 않으면 서로 맛이 따로 놀게 됩니다. 그래서 버터향이 강하게 난게 아닌가 생각합니다.ㅎㅎ 그 외의 부분은 윤정님께..
  • 이윤정 2015.05.07 23:09
    brd님 말씀대로 루는 볶으면서 밀가루 특유의 냄새를 없애고 버터의 풍미를 주는 것인데 갈색이 되지는 않을 정도로 볶는 것이 좋기는 합니다.
    레드와인은 보통 끓이면서 향이 날아가기 마련인데 끓이는 시간이 부족했을 수도 있고
    토마토 페이스트는 제가 그 소스에 넣어보지 않아서 결과물이 어떨지 잘 모르겠어요;;
    오뚜기 함박스테이크를 먹어 본 적이 없어서 유사성은 모르겠지만 슝슝님 취향에 맞지 않은 레시피일 가능성도 있습니다..
    시판 소스가 들어갔기 때문에 크게 호불호가 갈리지 않을거라 생각했는데
    슝슝님 시간과 힘들이시고 입맛에 맞지 않으시게 되서 제가 다 죄송해지네요.
  • 슝슝 2015.05.08 15:43
    아무래도 "루"에서 잘못 된것 같아요!
    저는 볶는다기보다는 녹은 버터에 밀가루 첨가한 수준이었거든요... ㅋ
    루 만드는거 공부좀 하고 다음에 기회가 되면 다시 해봐야겠어요 ㅋㅋ
    답변 감사합니다!!!!!!!!!!!!!

  1. 그릴드 샌드위치 후기

    Date2015.06.20 Category홈퀴진후기 By고우냥 Views2651
    Read More
  2. 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^

    Date2015.06.17 Category질문 답변 By수연 Views3358
    Read More
  3. 더치 베이비(Dutch Baby)

    Date2015.06.09 Category유저레시피 ByFinrod Views6323
    Read More
  4. 저도 이제야 가입합니다~

    Date2015.06.04 Category자유게시판 ByGabriella Views1714
    Read More
  5. 이제야 가입해요!

    Date2015.06.03 Category자유게시판 Bycookbok Views1881
    Read More
  6. 여기 처음 온지도 한달이 지났네요.

    Date2015.06.01 Category자유게시판 By스테이크왕 Views1849
    Read More
  7. 티라미수(Tiramisù)

    Date2015.05.27 Category유저레시피 ByFinrod Views6156
    Read More
  8. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By다운샷 Views1833
    Read More
  9. 후기 및 질문

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By아쿠쿠쿠 Views2435
    Read More
  10. 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan)

    Date2015.05.18 Category유저레시피 ByFinrod Views9427
    Read More
  11. 돼지불고기, 제육볶음 후기

    Date2015.05.16 Category홈퀴진후기 By엘라 Views2998
    Read More
  12. 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler)

    Date2015.05.14 Category유저레시피 ByFinrod Views10916
    Read More
  13. 분 보 싸오

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By퍼그 Views3193
    Read More
  14. 오므라이스!

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By사실은다이어터 Views2363
    Read More
  15. 고등어조림!

    Date2015.05.13 Category홈퀴진후기 By사실은다이어터 Views2436
    Read More
  16. 안녕하세요

    Date2015.05.12 Category자유게시판 By퍼그 Views1547
    Read More
  17. 버섯 팔락 파니르 외 커리

    Date2015.05.11 Category홈퀴진후기 ByDarsha Views2942
    Read More
  18. 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?

    Date2015.05.07 Category질문 답변 By슝슝 Views2351
    Read More
  19. 안녕하세요 :)

    Date2015.05.05 Category자유게시판 ByDarsha Views1588
    Read More
  20. 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)

    Date2015.05.04 Category유저레시피 ByFinrod Views5682
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23