로그인

검색

1G1
조회 수 2001 추천 수 0 댓글 2

저는 요리를 해본 적이 없어서 항상 윤정님 레시피 그대로 요리를 합니다. 오늘은 제육볶음을 만들었는데요 볶을때 어떻게 볶는건지 잘 모르겠어요. 재워둔 고기을 센불에 볶는데 돼지 뒷다리살을 사용했더니 기름기가 없어서 그런지 양념이 팬에 눌러붙더라고요. 요리가 망한 것은 아니지만 좀 더 잘 되었으면 하는 마음에 물어봅니다. 뒷다리살로 제육볶음을 할때에는 팬에 기름을 좀 둘러야하나요?

  • 이윤정 2015.04.30 00:24
    저는 제육볶음은 목살이나 앞다리를 늘 사용했기는 하지만 기름이 적은 부위는 기름을 약간 뿌려서 굽는 것이 좋기는 합니다.
    양념이 있는 고기요리는 팬도 잘 코팅 된 것을 사용해야 덜 붙기도 하고요^^
  • 1G1 2015.04.30 00:27
    감사합니다 오늘 아침에는 기름을 좀 두르고 볶아보겠어요!

  1. 버터치킨커리 관련 질문입니다.

  2. 고추기름이랑 마파두부 만들었어요!

  3. 제육볶음 질문이요!

  4. 집밥수업????출판?!?!!

  5. 라자냐를 만들었어요

  6. 쉐차안 파스타 후기

  7. 별거 아니지만 질문 있습니다!

  8. 홈퀴진님 안녕하세요!

  9. 안녕하세요~

  10. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

  11. 식재료 구매 관련 질문

  12. 난자완스 후기

  13. 볶음밥만 하면 실패해요...

  14. 황태육수랑 찌개맛된장❤

  15. 질문있습니다~^^

  16. 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^

  17. 몽골리안 포크 만들어먹었습니다.

  18. 질문있어요. ^^

  19. 아빠랑 볼로네제 해먹었어요.

  20. 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다!

목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23