로그인

검색

1G1
조회 수 1975 추천 수 0 댓글 2

저는 요리를 해본 적이 없어서 항상 윤정님 레시피 그대로 요리를 합니다. 오늘은 제육볶음을 만들었는데요 볶을때 어떻게 볶는건지 잘 모르겠어요. 재워둔 고기을 센불에 볶는데 돼지 뒷다리살을 사용했더니 기름기가 없어서 그런지 양념이 팬에 눌러붙더라고요. 요리가 망한 것은 아니지만 좀 더 잘 되었으면 하는 마음에 물어봅니다. 뒷다리살로 제육볶음을 할때에는 팬에 기름을 좀 둘러야하나요?

  • 이윤정 2015.04.30 00:24
    저는 제육볶음은 목살이나 앞다리를 늘 사용했기는 하지만 기름이 적은 부위는 기름을 약간 뿌려서 굽는 것이 좋기는 합니다.
    양념이 있는 고기요리는 팬도 잘 코팅 된 것을 사용해야 덜 붙기도 하고요^^
  • 1G1 2015.04.30 00:27
    감사합니다 오늘 아침에는 기름을 좀 두르고 볶아보겠어요!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
322 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3018
321 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2013
320 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1307
319 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
318 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
317 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2456
316 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
315 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
314 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
313 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1817
312 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2090
311 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
310 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
309 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
308 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3444
307 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4327
306 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1929
305 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
304 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6716
303 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1820
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23