로그인

검색

1G1
조회 수 1975 추천 수 0 댓글 2

저는 요리를 해본 적이 없어서 항상 윤정님 레시피 그대로 요리를 합니다. 오늘은 제육볶음을 만들었는데요 볶을때 어떻게 볶는건지 잘 모르겠어요. 재워둔 고기을 센불에 볶는데 돼지 뒷다리살을 사용했더니 기름기가 없어서 그런지 양념이 팬에 눌러붙더라고요. 요리가 망한 것은 아니지만 좀 더 잘 되었으면 하는 마음에 물어봅니다. 뒷다리살로 제육볶음을 할때에는 팬에 기름을 좀 둘러야하나요?

  • 이윤정 2015.04.30 00:24
    저는 제육볶음은 목살이나 앞다리를 늘 사용했기는 하지만 기름이 적은 부위는 기름을 약간 뿌려서 굽는 것이 좋기는 합니다.
    양념이 있는 고기요리는 팬도 잘 코팅 된 것을 사용해야 덜 붙기도 하고요^^
  • 1G1 2015.04.30 00:27
    감사합니다 오늘 아침에는 기름을 좀 두르고 볶아보겠어요!

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2290
45 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
44 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
43 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
42 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
41 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2371
40 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
39 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 2444
38 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2472
37 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
36 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
35 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2556
34 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
33 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2595
32 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
31 질문 답변 튀김 방법 등등.. 관련 2 솔솔 2016.10.21 2656
30 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
29 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2693
28 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2703
27 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2749
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6