로그인

검색

1G1
조회 수 1975 추천 수 0 댓글 2

저는 요리를 해본 적이 없어서 항상 윤정님 레시피 그대로 요리를 합니다. 오늘은 제육볶음을 만들었는데요 볶을때 어떻게 볶는건지 잘 모르겠어요. 재워둔 고기을 센불에 볶는데 돼지 뒷다리살을 사용했더니 기름기가 없어서 그런지 양념이 팬에 눌러붙더라고요. 요리가 망한 것은 아니지만 좀 더 잘 되었으면 하는 마음에 물어봅니다. 뒷다리살로 제육볶음을 할때에는 팬에 기름을 좀 둘러야하나요?

  • 이윤정 2015.04.30 00:24
    저는 제육볶음은 목살이나 앞다리를 늘 사용했기는 하지만 기름이 적은 부위는 기름을 약간 뿌려서 굽는 것이 좋기는 합니다.
    양념이 있는 고기요리는 팬도 잘 코팅 된 것을 사용해야 덜 붙기도 하고요^^
  • 1G1 2015.04.30 00:27
    감사합니다 오늘 아침에는 기름을 좀 두르고 볶아보겠어요!

  1. 비밀 덧글기능

  2. 버터치킨커리 관련 질문입니다.

  3. 제육볶음 질문이요!

  4. 별거 아니지만 질문 있습니다!

  5. 안녕하세요~

  6. 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요

  7. 질문있습니다~^^

  8. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

  9. 질문있어요. ^^

  10. 식재료 구매 관련 질문

  11. 볶음밥만 하면 실패해요...

  12. 홈퀴진님 안녕하세요!

  13. 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^

  14. 윤정님 질문할 게 있어요

  15. 커리라이스?

  16. 철판요리

  17. 냉동보관

  18. 안녕하세요 윤정님!!

  19. 이 요리 좀 찾아주세요

  20. 질문있습니다!

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6