로그인

검색

1G1
조회 수 2204 추천 수 0 댓글 2

저는 요리를 해본 적이 없어서 항상 윤정님 레시피 그대로 요리를 합니다. 오늘은 제육볶음을 만들었는데요 볶을때 어떻게 볶는건지 잘 모르겠어요. 재워둔 고기을 센불에 볶는데 돼지 뒷다리살을 사용했더니 기름기가 없어서 그런지 양념이 팬에 눌러붙더라고요. 요리가 망한 것은 아니지만 좀 더 잘 되었으면 하는 마음에 물어봅니다. 뒷다리살로 제육볶음을 할때에는 팬에 기름을 좀 둘러야하나요?

  • 이윤정 2015.04.30 00:24
    저는 제육볶음은 목살이나 앞다리를 늘 사용했기는 하지만 기름이 적은 부위는 기름을 약간 뿌려서 굽는 것이 좋기는 합니다.
    양념이 있는 고기요리는 팬도 잘 코팅 된 것을 사용해야 덜 붙기도 하고요^^
  • 1G1 2015.04.30 00:27
    감사합니다 오늘 아침에는 기름을 좀 두르고 볶아보겠어요!

  1. 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?

  2. 안녕하세요 :)

  3. 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)

  4. 안녕하세요 윤정님 ^^

  5. 제육볶음 질문이요!

  6. 안녕하세요!!

  7. 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin)

  8. 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다

  9. 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??

  10. 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine)

  11. 까눌레(Canelé)

  12. 정말정말 축하드려요!

  13. 질문있어요. ^^

  14. 안녕하세요;)

  15. 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ...

  16. 레시피 요청드려도 될까요?

  17. 난자완스 후기

  18. 윤정님 질문있어요

  19. 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요

  20. 윤정님 치즈는 어디서사세요?

목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23