신맛도 날리고 농도도 잼 정도로 졸였어요
들어간게 토마토홀에 마늘 양파 바질 케찹 뿐이긴하지만 프레스코소스보단 맛있을거라 생각하고 만들었는데..
아 그리고 신맛은 졸이는 과정에서 날라가는건가요?? 처음에 적당하게 졸였을때 신맛이 꽤 남아있어서 물 한번 더 넣고 케찹도 좀 더 넣으니까 많이 줄어들긴하던데.. 케찹맛으로 가린것 같아서요
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
322 | 홈퀴진후기 | 몽골리안포크를 만들었어요 2 | 레모네이드 | 2016.03.20 | 3026 |
321 | 유저레시피 | 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 | 누룽지 | 2020.10.15 | 4293 |
320 | 질문 답변 | 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 | 고랭지농업 | 2019.08.23 | 1669 |
319 | 홈퀴진후기 | 미트볼 스파게티 후기 1 | 폰느 | 2015.11.24 | 1799 |
318 | 자유게시판 | 반갑습니다 1 | 아하 | 2018.01.15 | 1352 |
317 | 자유게시판 | 반갑습니다 가입했어요~~ 1 | 김민철 | 2017.11.19 | 1697 |
316 | 자유게시판 | 반갑습니다! 1 | 오삼식 | 2018.11.12 | 1589 |
315 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 류태준 | 2019.03.24 | 1452 |
314 | 자유게시판 | 반갑습니다. 1 | 주방의검객 | 2019.09.22 | 865 |
313 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 쎄이 | 2015.03.20 | 1346 |
312 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 1238 |
311 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 1386 |
310 | 홈퀴진후기 | 방울토마토 샐러드 1 | 빵찐 | 2019.11.12 | 1517 |
309 | 홈퀴진후기 | 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 | 코알라 | 2020.03.01 | 1133 |
308 | 홈퀴진후기 | 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 | 레니몬니 | 2020.08.23 | 926 |
307 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음 후기 2 | 멈뭄 | 2019.11.25 | 1171 |
306 | 홈퀴진후기 | 백제육볶음후기 2 | 코알라 | 2020.02.26 | 1107 |
305 | 홈퀴진후기 | 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 | Darsha | 2015.05.11 | 2790 |
304 | 홈퀴진후기 | 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 | 오독오독 | 2020.08.19 | 1551 |
303 | 질문 답변 | 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 | 겨울 | 2016.01.05 | 1989 |
최소한 한두시간 이상은 끓여야 산미가 날아가던데요
그리고 바질 말고 오레가노나 월계수잎 등등 허브를 더
넣으셔야하지 않을까 싶어요
양파 볶을때 샐러리 같은 짜투리야채 넣거나
졸일때 육수를 넣어도 괜찮았어요
윤정님도 아닌데 리플 달아도 되려나 모르겠네요
실례가 되었다면 죄송합니다ㅠ