신맛도 날리고 농도도 잼 정도로 졸였어요
들어간게 토마토홀에 마늘 양파 바질 케찹 뿐이긴하지만 프레스코소스보단 맛있을거라 생각하고 만들었는데..
아 그리고 신맛은 졸이는 과정에서 날라가는건가요?? 처음에 적당하게 졸였을때 신맛이 꽤 남아있어서 물 한번 더 넣고 케찹도 좀 더 넣으니까 많이 줄어들긴하던데.. 케찹맛으로 가린것 같아서요
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
402 | 자유게시판 | 카페에서 뵙고 가입했어요 1 | 그런녀자 | 2020.03.16 | 1120 |
401 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2068 |
400 | 홈퀴진후기 |
치킨커리, 후무스, 카바르마 후기
3 ![]() |
새벽 | 2015.02.05 | 3626 |
399 | 홈퀴진후기 |
치킨 파니르 티카 마살라
1 ![]() |
탐욕의시대 | 2016.06.24 | 4364 |
398 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2127 |
397 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4278 |
396 | 홈퀴진후기 | 치킨 65 만들어봤어요. 1 | Enomis | 2020.09.12 | 1210 |
395 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 2820 |
394 | 홈퀴진후기 |
취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기
2 ![]() |
짜르트 | 2016.05.01 | 2464 |
393 | 홈퀴진후기 |
충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤
1 ![]() |
둘리 | 2016.08.13 | 2122 |
392 | 자유게시판 | 축하드립니다 ㅋㅋ 3 | 비매품 | 2015.02.05 | 2489 |
391 | 자유게시판 | 축하드려요^^ 1 | 서가당 | 2015.02.06 | 1512 |
390 | 자유게시판 |
최근 요리들
1 ![]() |
랜디 | 2019.08.19 | 1663 |
389 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 1862 |
388 | 자유게시판 | 책이 나왔네요^^ 1 | 애플파이 | 2021.12.20 | 1516 |
387 | 자유게시판 |
책 출간 넘 축하드려여 ㅠ
1 ![]() |
레니몬니 | 2021.12.17 | 1756 |
386 | 홈퀴진후기 |
차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜
1 ![]() |
반발 | 2018.04.28 | 2809 |
385 | 홈퀴진후기 |
찐빵과 함께
2 ![]() |
쉐도우 | 2019.01.08 | 1687 |
384 | 홈퀴진후기 |
쯔유, 닭갈비, 버섯 샤브샤브, 떡볶이, 갈매기살 양념
2 ![]() |
멈뭄 | 2020.03.09 | 1507 |
383 | 홈퀴진후기 |
짜장면 후기
4 ![]() |
멈뭄 | 2019.10.08 | 1179 |
최소한 한두시간 이상은 끓여야 산미가 날아가던데요
그리고 바질 말고 오레가노나 월계수잎 등등 허브를 더
넣으셔야하지 않을까 싶어요
양파 볶을때 샐러리 같은 짜투리야채 넣거나
졸일때 육수를 넣어도 괜찮았어요
윤정님도 아닌데 리플 달아도 되려나 모르겠네요
실례가 되었다면 죄송합니다ㅠ