신맛도 날리고 농도도 잼 정도로 졸였어요
들어간게 토마토홀에 마늘 양파 바질 케찹 뿐이긴하지만 프레스코소스보단 맛있을거라 생각하고 만들었는데..
아 그리고 신맛은 졸이는 과정에서 날라가는건가요?? 처음에 적당하게 졸였을때 신맛이 꽤 남아있어서 물 한번 더 넣고 케찹도 좀 더 넣으니까 많이 줄어들긴하던데.. 케찹맛으로 가린것 같아서요
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
402 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 3750 |
401 | 홈퀴진후기 | 파니르 치즈 만들었어요 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.23 | 3711 |
400 | 질문 답변 | 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 | 아하 | 2018.01.15 | 3682 |
399 | 홈퀴진후기 | 라구소스 만드는 중이에요 1 | 퐁퐁 | 2022.05.05 | 3659 |
398 | 자유게시판 | 식탁이야기 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.19 | 3573 |
397 | 홈퀴진후기 | 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 | 두부조로봄이사랑해 | 2016.01.13 | 3571 |
396 | 홈퀴진후기 | 몽골리안포크를 만들었어요 2 | 레모네이드 | 2016.03.20 | 3476 |
395 | 자유게시판 | 자유게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.21 | 3440 |
394 | 자유게시판 | 요새 홈퀴진 없이 요리 못 해요 ㅋㅋㅋ 1 | 헤드린 | 2022.04.13 | 3434 |
393 | 홈퀴진후기 | 외흐 엉 뫼헤트 후기 1 | 행키팽키 | 2018.03.29 | 3430 |
392 | 자유게시판 | 그냥 장 본 이야기 6 | 이윤정 | 2015.01.22 | 3361 |
391 | 홈퀴진후기 | 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 | 슝슝 | 2015.08.02 | 3253 |
390 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3219 |
389 | 홈퀴진후기 | 분 보 싸오 1 | 퍼그 | 2015.05.13 | 3185 |
388 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 3148 |
387 | 질문 답변 | 연어는 코스트코에서 구매하시는건가요? 2 | 고랭지농업 | 2018.08.10 | 3096 |
386 | 질문 답변 | 질문 답변 게시판입니다. | 이윤정 | 2015.01.21 | 3074 |
385 | 유저레시피 | 볶음 고추장 2 | 만두장수 | 2019.08.11 | 3066 |
384 | 홈퀴진후기 | 풀드포크 후기에요~ 1 | 홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 3020 |
383 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 3009 |
최소한 한두시간 이상은 끓여야 산미가 날아가던데요
그리고 바질 말고 오레가노나 월계수잎 등등 허브를 더
넣으셔야하지 않을까 싶어요
양파 볶을때 샐러리 같은 짜투리야채 넣거나
졸일때 육수를 넣어도 괜찮았어요
윤정님도 아닌데 리플 달아도 되려나 모르겠네요
실례가 되었다면 죄송합니다ㅠ