로그인

검색

신맛도 날리고 농도도 잼 정도로 졸였어요
들어간게 토마토홀에 마늘 양파 바질 케찹 뿐이긴하지만 프레스코소스보단 맛있을거라 생각하고 만들었는데..

아 그리고 신맛은 졸이는 과정에서 날라가는건가요?? 처음에 적당하게 졸였을때 신맛이 꽤 남아있어서 물 한번 더 넣고 케찹도 좀 더 넣으니까 많이 줄어들긴하던데.. 케찹맛으로 가린것 같아서요


  • ladyssoul 2015.04.25 17:35
    지나가다 글보고 생각나는거 추측해보면...
    최소한 한두시간 이상은 끓여야 산미가 날아가던데요
    그리고 바질 말고 오레가노나 월계수잎 등등 허브를 더
    넣으셔야하지 않을까 싶어요
    양파 볶을때 샐러리 같은 짜투리야채 넣거나
    졸일때 육수를 넣어도 괜찮았어요
    윤정님도 아닌데 리플 달아도 되려나 모르겠네요
    실례가 되었다면 죄송합니다ㅠ
  • 미친사람입니다 2015.04.25 22:12
    저는 요리장애인이라 알려주시면 뭐든좋아요<br>고기도 안들어갔고 그냥 기본토마토소스인데 오래 끓일 필요가 있나? 하고 어제 대충 만들었는데 <br>다음에 할 때는 허브도 더 넣고 시간도 오래끓여볼게요 <br>감사합니당
  • 해마니 2015.10.24 10:19
    혹시 간이 덜되서 그런게 아닐까요??? 은근 소금간이 중요하더라구요. 조심스레 추측해봅니다
  • 이윤정 2015.04.26 00:17
    저는 홀토마토 늘 데체코를 쓰고 있는데 오래 끓이지 않아도 괜찮았거든요,
    과정은 언제나 올리브오일에 마늘, 샬롯을 볶다가 홀토마토 으깨 넣고 오레가노, 소금, 후추로 마무리해요. 가끔 페페론치노를 넣기도 하고요.

    예전에 올토마토 아주 큰 캔을 산 적이 있는데 오래 푹푹 끓여야 농도도 잡히고 산미도 잡혀서
    아마 홀토마토의 맛이 토마토소스의 맛을 많이 좌우하나보다 한 적이 있지만
    이게 또 가장 큰 이유라고 확신은 못하겠네요;;;

    ladyssoul님 말씀대로 바질보다는 오레가노가 토마토소스에는 더 잘 어울렸어요. 이탈리안 시즈닝이면 더 좋고요.

    케찹보다는 토마토페이스트를 넣는 것이 좋고 물은 거의 넣지 않는 편인데 신맛 때문이라니 끓이는 시간을 늘이려면 물을 넣어야 할 수도 있겠어요.
    딱 해답이 아니라 죄송하지만 그냥 저는 이러고 있어요^^;

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
66 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
65 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2362
64 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
63 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
62 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2308
61 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2299
60 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2209
59 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2206
58 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
57 질문 답변 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 후즐 2017.09.14 2160
56 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2156
55 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2137
54 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2120
53 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
52 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 2061
51 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2046
50 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2045
49 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2033
48 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2027
47 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2022
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6