신맛도 날리고 농도도 잼 정도로 졸였어요
들어간게 토마토홀에 마늘 양파 바질 케찹 뿐이긴하지만 프레스코소스보단 맛있을거라 생각하고 만들었는데..
아 그리고 신맛은 졸이는 과정에서 날라가는건가요?? 처음에 적당하게 졸였을때 신맛이 꽤 남아있어서 물 한번 더 넣고 케찹도 좀 더 넣으니까 많이 줄어들긴하던데.. 케찹맛으로 가린것 같아서요
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
66 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 | 룰루랄라 | 2016.07.13 | 1750 |
65 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 6067 |
64 | 질문 답변 | 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 | 신짱 | 2016.08.04 | 1965 |
63 | 질문 답변 | 안녕하세요? 2 | bmj | 2016.08.22 | 1743 |
62 | 질문 답변 | 라구파스타 재료 질문드려요 3 | hiririk00 | 2016.08.31 | 2381 |
61 | 질문 답변 | 일본식 카레 - 1 | 플하 | 2016.09.17 | 3607 |
60 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 2754 |
59 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 2658 |
58 | 질문 답변 | 데리야끼 소스 1 | 플하 | 2016.10.26 | 2755 |
57 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4008 |
56 | 질문 답변 | 닭갈비양념 2 | 플하 | 2017.01.23 | 2995 |
55 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4179 |
54 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4244 |
53 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님 마살라소스 질문좀요 1 | 후즐 | 2017.09.14 | 2160 |
52 | 질문 답변 | 마살라 소스 질문입니다. 2 | Balnim | 2017.10.02 | 2473 |
51 | 질문 답변 | 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 | 킨킨들 | 2017.10.18 | 4933 |
50 | 질문 답변 | 윤정님 질문할 게 있어요 3 | 소용돌이 | 2017.12.19 | 1842 |
49 | 질문 답변 | 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 | 아하 | 2018.01.15 | 3500 |
48 | 질문 답변 | 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 | 양떼 | 2018.03.06 | 5914 |
47 | 질문 답변 | 중화요리 튀김시... 1 | 써리원 | 2018.03.13 | 1778 |
최소한 한두시간 이상은 끓여야 산미가 날아가던데요
그리고 바질 말고 오레가노나 월계수잎 등등 허브를 더
넣으셔야하지 않을까 싶어요
양파 볶을때 샐러리 같은 짜투리야채 넣거나
졸일때 육수를 넣어도 괜찮았어요
윤정님도 아닌데 리플 달아도 되려나 모르겠네요
실례가 되었다면 죄송합니다ㅠ