로그인

검색

신맛도 날리고 농도도 잼 정도로 졸였어요
들어간게 토마토홀에 마늘 양파 바질 케찹 뿐이긴하지만 프레스코소스보단 맛있을거라 생각하고 만들었는데..

아 그리고 신맛은 졸이는 과정에서 날라가는건가요?? 처음에 적당하게 졸였을때 신맛이 꽤 남아있어서 물 한번 더 넣고 케찹도 좀 더 넣으니까 많이 줄어들긴하던데.. 케찹맛으로 가린것 같아서요


  • ladyssoul 2015.04.25 17:35
    지나가다 글보고 생각나는거 추측해보면...
    최소한 한두시간 이상은 끓여야 산미가 날아가던데요
    그리고 바질 말고 오레가노나 월계수잎 등등 허브를 더
    넣으셔야하지 않을까 싶어요
    양파 볶을때 샐러리 같은 짜투리야채 넣거나
    졸일때 육수를 넣어도 괜찮았어요
    윤정님도 아닌데 리플 달아도 되려나 모르겠네요
    실례가 되었다면 죄송합니다ㅠ
  • 미친사람입니다 2015.04.25 22:12
    저는 요리장애인이라 알려주시면 뭐든좋아요<br>고기도 안들어갔고 그냥 기본토마토소스인데 오래 끓일 필요가 있나? 하고 어제 대충 만들었는데 <br>다음에 할 때는 허브도 더 넣고 시간도 오래끓여볼게요 <br>감사합니당
  • 해마니 2015.10.24 10:19
    혹시 간이 덜되서 그런게 아닐까요??? 은근 소금간이 중요하더라구요. 조심스레 추측해봅니다
  • 이윤정 2015.04.26 00:17
    저는 홀토마토 늘 데체코를 쓰고 있는데 오래 끓이지 않아도 괜찮았거든요,
    과정은 언제나 올리브오일에 마늘, 샬롯을 볶다가 홀토마토 으깨 넣고 오레가노, 소금, 후추로 마무리해요. 가끔 페페론치노를 넣기도 하고요.

    예전에 올토마토 아주 큰 캔을 산 적이 있는데 오래 푹푹 끓여야 농도도 잡히고 산미도 잡혀서
    아마 홀토마토의 맛이 토마토소스의 맛을 많이 좌우하나보다 한 적이 있지만
    이게 또 가장 큰 이유라고 확신은 못하겠네요;;;

    ladyssoul님 말씀대로 바질보다는 오레가노가 토마토소스에는 더 잘 어울렸어요. 이탈리안 시즈닝이면 더 좋고요.

    케찹보다는 토마토페이스트를 넣는 것이 좋고 물은 거의 넣지 않는 편인데 신맛 때문이라니 끓이는 시간을 늘이려면 물을 넣어야 할 수도 있겠어요.
    딱 해답이 아니라 죄송하지만 그냥 저는 이러고 있어요^^;

  1. 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?

    Date2015.05.07 Category질문 답변 By슝슝 Views2394
    Read More
  2. 안녕하세요 :)

    Date2015.05.05 Category자유게시판 ByDarsha Views1615
    Read More
  3. 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)

    Date2015.05.04 Category유저레시피 ByFinrod Views5699
    Read More
  4. 안녕하세요 윤정님 ^^

    Date2015.04.30 Category질문 답변 Byyhooo Views1992
    Read More
  5. 제육볶음 질문이요!

    Date2015.04.29 Category질문 답변 By1G1 Views2204
    Read More
  6. 안녕하세요!!

    Date2015.04.27 Category자유게시판 By스테이크왕 Views2021
    Read More
  7. 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin)

    Date2015.04.27 Category유저레시피 ByFinrod Views4415
    Read More
  8. 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다

    Date2015.04.26 Category홈퀴진후기 By미친사람입니다 Views2649
    Read More
  9. 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??

    Date2015.04.25 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views4403
    Read More
  10. 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine)

    Date2015.04.23 Category유저레시피 ByFinrod Views6230
    Read More
  11. 까눌레(Canelé)

    Date2015.04.23 Category유저레시피 ByFinrod Views5966
    Read More
  12. 정말정말 축하드려요!

    Date2015.04.23 Category자유게시판 By자취왕 Views1938
    Read More
  13. 질문있어요. ^^

    Date2015.04.14 Category질문 답변 By애플파이 Views2173
    Read More
  14. 안녕하세요;)

    Date2015.04.14 Category자유게시판 By시나브로 Views1509
    Read More
  15. 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ...

    Date2015.04.08 Category자유게시판 By수키 Views2183
    Read More
  16. 레시피 요청드려도 될까요?

    Date2015.04.07 Category자유게시판 By새댁 Views1936
    Read More
  17. 난자완스 후기

    Date2015.04.06 Category홈퀴진후기 By수쿡쿡 Views2271
    Read More
  18. 윤정님 질문있어요

    Date2015.04.03 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views2294
    Read More
  19. 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요

    Date2015.04.02 Category질문 답변 By모르 Views2655
    Read More
  20. 윤정님 치즈는 어디서사세요?

    Date2015.04.01 Category질문 답변 Byredhood Views4562
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23