신맛도 날리고 농도도 잼 정도로 졸였어요
들어간게 토마토홀에 마늘 양파 바질 케찹 뿐이긴하지만 프레스코소스보단 맛있을거라 생각하고 만들었는데..
아 그리고 신맛은 졸이는 과정에서 날라가는건가요?? 처음에 적당하게 졸였을때 신맛이 꽤 남아있어서 물 한번 더 넣고 케찹도 좀 더 넣으니까 많이 줄어들긴하던데.. 케찹맛으로 가린것 같아서요
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
81 | 질문 답변 | 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. | 미녀 | 2015.01.31 | 2551 |
80 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 2556 |
79 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 2572 |
78 | 홈퀴진후기 | 이것저것 후기(2) 6 | 폴리 | 2017.08.31 | 2573 |
77 | 질문 답변 | 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 | 정태훈 | 2020.08.27 | 2595 |
76 | 유저레시피 | 어향가지 | 부엌의남자 | 2020.08.04 | 2615 |
75 | 홈퀴진후기 | 굴라쉬 후기 1 | 치킨정 | 2015.03.14 | 2639 |
74 | 질문 답변 | 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 | 정신병자 | 2015.03.04 | 2648 |
73 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 2656 |
72 | 질문 답변 | 윤정님 안녕하세요^^ 1 | 빵찐 | 2022.04.25 | 2661 |
71 | 질문 답변 | 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 | 바다7 | 2019.03.26 | 2693 |
70 | 홈퀴진후기 | 풀드포크 후기에요~ 1 | 홈퀴진사생팬 | 2022.01.16 | 2702 |
69 | 질문 답변 | 질문입니다. 1 | 치킨앙마 | 2015.01.29 | 2703 |
68 | 질문 답변 | 데리야끼 소스 1 | 플하 | 2016.10.26 | 2749 |
67 | 자유게시판 | 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 | 새댁 | 2015.01.28 | 2750 |
66 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 2751 |
65 | 홈퀴진후기 | 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 | Darsha | 2015.05.11 | 2787 |
64 | 질문 답변 | 치즈 질문이요! 5 | 새댁 | 2015.03.04 | 2798 |
63 | 홈퀴진후기 | 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜 1 | 반발 | 2018.04.28 | 2800 |
62 | 유저레시피 | 볶음 고추장 2 | 만두장수 | 2019.08.11 | 2821 |
최소한 한두시간 이상은 끓여야 산미가 날아가던데요
그리고 바질 말고 오레가노나 월계수잎 등등 허브를 더
넣으셔야하지 않을까 싶어요
양파 볶을때 샐러리 같은 짜투리야채 넣거나
졸일때 육수를 넣어도 괜찮았어요
윤정님도 아닌데 리플 달아도 되려나 모르겠네요
실례가 되었다면 죄송합니다ㅠ