신맛도 날리고 농도도 잼 정도로 졸였어요
들어간게 토마토홀에 마늘 양파 바질 케찹 뿐이긴하지만 프레스코소스보단 맛있을거라 생각하고 만들었는데..
아 그리고 신맛은 졸이는 과정에서 날라가는건가요?? 처음에 적당하게 졸였을때 신맛이 꽤 남아있어서 물 한번 더 넣고 케찹도 좀 더 넣으니까 많이 줄어들긴하던데.. 케찹맛으로 가린것 같아서요
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
107 | 질문 답변 | 훈제 파프리카 가루 활용법 2 | 애플파이 | 2021.03.07 | 7067 |
106 | 질문 답변 | 후기 및 질문 1 | 아쿠쿠쿠 | 2015.05.26 | 2424 |
105 | 질문 답변 | 홈퀴진님 안녕하세요! 1 | 연두부 | 2021.08.25 | 2175 |
104 | 질문 답변 | 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 | Compassion | 2019.05.11 | 12430 |
103 | 질문 답변 | 향신료 보관 문의드려요~ 2 | 웅토커 | 2016.07.15 | 6397 |
102 | 질문 답변 | 향신료 관련 질문 3 | 카레호 | 2022.04.15 | 2893 |
101 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4346 |
100 | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 2480 |
99 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4347 |
98 | 질문 답변 | 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드 2 | 다운샷 | 2016.09.29 | 2968 |
97 | 질문 답변 | 튀김 방법 등등.. 관련 2 | 솔솔 | 2016.10.21 | 2781 |
96 | 질문 답변 | 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 | Balnim | 2019.01.21 | 2249 |
95 | 질문 답변 | 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 | WB | 2018.08.22 | 2667 |
94 | 질문 답변 | 커리파우더 질문~^^ 1 | 김5칭 | 2015.02.07 | 2831 |
93 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 3216 |
92 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 | 다운샷 | 2016.04.04 | 2814 |
91 | 질문 답변 | 커리만두 8 | 만두장수 | 2019.05.24 | 1949 |
90 | 질문 답변 | 커리라이스? 4 | 만두장수 | 2019.06.09 | 2029 |
89 | 질문 답변 | 카레 관련 질문 2 | 카레호 | 2022.03.23 | 2316 |
88 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2278 |
최소한 한두시간 이상은 끓여야 산미가 날아가던데요
그리고 바질 말고 오레가노나 월계수잎 등등 허브를 더
넣으셔야하지 않을까 싶어요
양파 볶을때 샐러리 같은 짜투리야채 넣거나
졸일때 육수를 넣어도 괜찮았어요
윤정님도 아닌데 리플 달아도 되려나 모르겠네요
실례가 되었다면 죄송합니다ㅠ