로그인

검색

조회 수 1925 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 질문 답변 양식재료는 어디서 구매하나요? 2 아하 2018.01.15 3499
281 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
280 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1592
279 유저레시피 얌 무여(Yam Moo Yo,ยำหมูยอใ) 2 file 폴리 2021.08.29 2138
278 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
277 홈퀴진후기 애정의 낙곱새 ㅎㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.30 1009
276 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 907
275 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1712
274 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
273 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1955
272 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2157
271 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
270 자유게시판 안녕하세요~~ 1 술보 2019.07.15 1009
269 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
268 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
267 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
266 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1010
265 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
264 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
263 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1078
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23