로그인

검색

조회 수 1923 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1973
280 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 1963
279 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
278 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
277 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1948
276 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1944
275 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1941
274 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1930
273 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 1929
272 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1923
271 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1923
» 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1923
269 홈퀴진후기 황태육수랑 찌개맛된장❤ 1 file 새댁e❤ 2020.12.07 1922
268 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1916
267 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1915
266 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1915
265 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
264 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 1906
263 홈퀴진후기 부대볶음 후기 file 정태훈 2022.10.01 1896
262 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1889
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23