로그인

검색

조회 수 1925 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
324 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
323 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
322 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1350
321 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1352
320 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
319 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1371
318 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 1372
317 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
316 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
315 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
314 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
313 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
312 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
311 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
310 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1401
309 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
308 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
307 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1415
306 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1431
305 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1435
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23