로그인

검색

조회 수 1925 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
342 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
341 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1273
340 홈퀴진후기 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기 3 file 정태훈 2020.02.13 1282
339 홈퀴진후기 메추리알조림 후기 1 file 애플파이 2020.12.03 1282
338 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
337 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
336 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1307
335 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1308
334 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
333 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1313
332 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1313
331 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
330 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1316
329 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
328 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1333
327 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1338
326 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
325 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1346
324 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
323 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23