로그인

검색

조회 수 1925 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
342 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5227
341 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1850
340 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1799
339 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
338 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2059
337 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1704
336 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1509
335 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1780
334 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
333 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
332 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2254
331 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
330 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
329 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 1887
328 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3385
327 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
326 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 1973
325 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
324 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
323 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23