로그인

검색

조회 수 4782 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
365 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 5197
364 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 4778
363 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 56686
362 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 8636
361 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 3561
360 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 4305
359 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 4105
358 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 4166
357 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 50170
356 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 4057
355 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 4705
354 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 4346
353 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 5048
352 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 5515
351 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 3943
350 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 7025
349 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 42752
348 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 60343
347 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 5173
346 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 3545
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23