로그인

검색

조회 수 1925 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
381 홈퀴진후기 몇 가지 후기입니당 1 file 소연 2020.09.13 1067
380 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1070
379 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1073
378 홈퀴진후기 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 file 코알라 2020.03.09 1083
377 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1085
376 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1086
375 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
374 홈퀴진후기 손님 초대용 닭갈비^^ 1 file 레니몬니 2020.10.18 1103
373 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1105
372 자유게시판 카페에서 뵙고 가입했어요 1 그런녀자 2020.03.16 1105
371 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
370 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1133
369 홈퀴진후기 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 file 레니몬니 2020.09.22 1134
368 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
367 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
366 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1167
365 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1186
364 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
363 홈퀴진후기 오소부코 후기 2 file 율씨 2020.04.06 1187
362 홈퀴진후기 치킨 65 만들어봤어요. 1 Enomis 2020.09.12 1191
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23