로그인

검색

조회 수 1912 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
380 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2148
379 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 1885
378 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 2002
» 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1912
376 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1930
375 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1753
374 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2684
373 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1372
372 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1642
371 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1747
370 질문 답변 질문 답변 게시판입니다. 이윤정 2015.01.21 2830
369 질문 답변 중화요리 튀김시... 1 써리원 2018.03.13 1771
368 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 853
367 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 994
366 자유게시판 주사위기능ㅋㅋㅋ 3 redhood 2018.01.22 1869
365 홈퀴진후기 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육 1 file 로켓단 2020.06.07 824
364 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1172
363 홈퀴진후기 제육볶음 해보았어요 ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.01 863
362 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1967
361 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1481
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 Next
/ 22