로그인

검색

조회 수 1925 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
422 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 903
421 자유게시판 안녕하셔요~~♡ 1 레나 2020.07.31 905
420 홈퀴진후기 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^ 1 file 소연 2020.07.30 906
419 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
418 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 909
417 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
416 자유게시판 안녕하세요^^ 1 쑤리 2020.07.29 914
415 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 916
414 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 918
413 자유게시판 안녕하세요! 1 대추 2020.02.19 922
412 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 923
411 홈퀴진후기 배추전 해묵었습니당 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.08.23 926
410 홈퀴진후기 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ 3 file 레니몬니 2020.08.16 927
409 홈퀴진후기 마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^ 1 file 소연 2020.08.10 938
408 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
407 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다~ 3 diana 2020.08.19 957
406 홈퀴진후기 닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^ 1 file 레니몬니 2020.09.07 964
405 홈퀴진후기 낙곱새 정말 맛있어요 ㅎㅎ 1 file 멈뭄 2020.09.01 966
404 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 970
403 자유게시판 안녕하세요. 가입했습니다. 1 필교 2020.08.19 974
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23