로그인

검색

조회 수 4407 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
53 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 4409
52 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 3816
51 홈퀴진후기 깐풍기, 메밀소바, 가라아게 후기 1 file 봄아이 2021.09.07 3533
50 홈퀴진후기 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 가을하늘 2021.09.15 3431
49 홈퀴진후기 음식점보다 맛있는 윤정님 등뼈찜, 감자탕 후기 1 file 남편바라기 2021.11.07 3658
48 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 3987
47 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 3966
46 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 4424
45 자유게시판 책 출간 넘 축하드려여 ㅠ 1 file 레니몬니 2021.12.17 4333
44 자유게시판 책이 나왔네요^^ 1 애플파이 2021.12.20 3921
43 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 3811
42 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 4336
41 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 3785
40 자유게시판 윤정님!! 제가 너무 늦었어요ㅠㅠ 1 file 소연 2021.12.30 3529
39 자유게시판 집밥 수업 잘 받았습니다. 1 file 정태훈 2021.12.30 3805
38 자유게시판 윤정님!! 책이 나왔네요~ 1 혜니홀릭 2022.01.08 3743
37 홈퀴진후기 풀드포크 후기에요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 5145
36 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 3977
35 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 4036
34 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 3940
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23