로그인

검색

조회 수 1925 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2379
105 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 2293
104 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 2661
103 질문 답변 향신료 관련 질문 3 카레호 2022.04.15 2556
102 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1953
101 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1793
100 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2040
99 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1737
98 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2039
97 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1783
96 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
95 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1919
94 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1802
93 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1917
92 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1781
91 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1827
90 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
89 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
88 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
87 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6474
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6