로그인

검색

조회 수 1927 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1067
181 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
180 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1108
179 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 903
178 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1162
177 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2026
176 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
175 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1317
174 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
173 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
172 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
171 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1456
170 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 922
169 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1574
168 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1521
167 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1072
166 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1175
165 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3887
164 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1384
163 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1010
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23