로그인

검색

조회 수 2056 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1781
181 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1778
180 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1774
179 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1758
178 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1747
177 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1744
176 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1742
175 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1737
174 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1722
173 자유게시판 안녕하세요!! 1 kogang2001 2018.08.15 1718
172 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1718
171 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1711
170 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1710
169 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1707
168 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1706
167 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1702
166 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1701
165 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1693
164 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1689
163 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1686
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23