로그인

검색

조회 수 1925 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
224 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
223 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
222 질문 답변 안녕하세요 선생님. 항정살 양념구이에 대한 질문입니다. 슈블리 2022.12.09 2403
221 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1784
220 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
219 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1059
218 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1874
217 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
216 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
215 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
214 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
213 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1203
212 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1338
211 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
210 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
209 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1494
208 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
207 자유게시판 안녕하세요 3 츄어블디 2020.02.12 941
206 자유게시판 안녕하세요 1 코알라 2020.02.13 913
205 자유게시판 안녕하세요 1 리나 2020.03.04 970
목록
Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 23 Next
/ 23