Login

검색

Views 2466 Votes 0 Comment 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
No. Category Subject Author Date Views
270 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2615
269 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2610
268 홈퀴진후기 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 file 겔리 2019.04.14 2609
267 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 2608
266 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 2607
265 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 2607
264 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2595
263 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2595
262 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 2594
261 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2592
260 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2592
259 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2591
258 자유게시판 집밥수업????출판?!?!! 2 redhood 2021.12.07 2585
257 홈퀴진후기 충무김밥 해먹었어요 ㅎㅎ 진짜 맛있아요 헤헤 1 file 둘리 2016.08.13 2583
256 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 2578
255 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 2577
254 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 2572
253 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 2571
252 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2562
251 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 2557
List
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23