로그인

검색

조회 수 1912 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
260 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 1867
259 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1865
258 홈퀴진후기 꿔바로우 해보았습니다! 1 file 믐름 2017.12.09 1865
257 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1853
256 자유게시판 윤정님의 첫 출간을 축하드립니다! 1 file 남편바라기 2021.12.30 1845
255 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 1843
254 질문 답변 윤정님 질문할 게 있어요 3 소용돌이 2017.12.19 1835
253 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1833
252 자유게시판 안녕하세요 가입해서 인사드려요~ 1 file 홈퀴진사생팬 2022.01.16 1832
251 홈퀴진후기 여러가지 요리 후기들! 1 file 박아무개 2019.04.07 1826
250 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1825
249 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1817
248 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1813
247 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 1811
246 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1811
245 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1806
244 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1794
243 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1791
242 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1782
241 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1777
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 22 Next
/ 22