로그인

검색

조회 수 2098 추천 수 0 댓글 1

포스트 보고 잡채랑 장조림에 도전해 볼까 합니다~!! ㅎㅎ

덕분에 요리실적이 나날이 나아지고 있는거같아요.

 

잡채랑 장조림에 간장은 양조간장을 쓰면 되는걸까요? 진간장을 써야되는지...조림간장?인지..

아무거나 써도되는지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

궁금하네요 실패하기싫어서 ㅋㅋ미리 질문 남겨요

 

질문하는김에 하나더 물어봐도될까요?

표고버섯이나 양송이 버섯은 사서 어떻게 보관하세요?

저는 빨리 먹을수가없어서 표고는 말린것을 쓰꼬 양송이는 거의뭐...파스타만들때 한번사고

꼭 남아서 사기가 두렵..

난자완스 포스트보니 표고는 데쳐서 냉동에 보관햇다가도 사용하시는거같더라구요.

 

  • 이윤정 2015.04.14 22:21

    잡채나 장조림에는 양조간장(=진간장) 쓰시면 됩니다.
    제가 글에서 간장이라고만 쓴 건 다 양조간장이고요, 국간장은 따로 표기하고 조림간장은 쓰지 않고 있어요^^

    버섯은 http://www.homecuisine.co.kr/index.php?mid=hc03&document_srl=15236 여기 글에 있기는 한데요,
    최대한 빨리 사용하는 것이 좋고, 키친타올로 갓부분을 감싸고 봉투에 넣고 공기를 넣어서 공간이 있도록 밀봉한 다음 냉장보관하면 그나마 약간 오래 갑니다.
    양송이버섯은 말려서 보관하기도 하는데 그래도 바로 쓰는 것이 좋고,
    표고는 볶음용으로 사용할 때는 데쳐서 냉동했다가 실온에 해동하면 생것만은 못해도 많이 괜찮아요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
262 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1817
261 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1822
260 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1824
259 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1825
258 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1826
257 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1827
256 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1829
255 자유게시판 최근 요리들 1 file 랜디 2019.08.19 1830
254 홈퀴진후기 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 쌀밥 2021.06.20 1839
253 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1842
252 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1843
251 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1844
250 홈퀴진후기 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기 1 file 소연 2020.11.10 1846
249 홈퀴진후기 분짜 후기후기! 6 file 폴리 2021.08.17 1846
248 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1850
247 자유게시판 윤정님 안녕하세요 ^^ 1 강현경 2021.12.29 1858
246 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1868
245 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1869
244 자유게시판 안녕하세용^ㅡ^ 3 콩잇 2018.01.24 1870
243 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1876
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23