이탈리아 요리 특히 토마토소스를 좋아하는 저로써는
이탈리안 목록에 들어갓다가 해먹어보고싶은 레시피들 총집합이라서 야밤에 들어왔다가 나가질못하고잇어요 ㅎㅎㅎㅎ
블로그때부터 댓글은 잘 안달았지만 포스팅 잘 보고있었는데요!
정성 가득한 레시피를 보자니 감사의 인사라도 해야할거같아서
이렇게 글을 남겨봅니다 ㅎㅎㅎ
워낙에 레시피도 다양하고 상세하게 잘 설명해주셔서 홈페이지가 방대한 요리책같은 느낌이에요
해외요리를 좋아하지만 외국 요리책같은건 사서 볼 염두가 안나는 저한테는
정말 빛과 소금같은 사이트입니다
운영 너무너무 감사해요 !!
염치없지만 앞으로도 맛있는 레시피들 기대하겠습니다 ;ㅅ;!!
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이건 부탁/강요는 아니고용...
저희집에 '산초가루'를 사다놨는데..
이걸로 어떤 요리를 해야할지 감이 잘 안잡히더라고요.. 뭔가 중국 사천요리에 들어가는거같긴한데
아는 레시피가 없어서 ㅎㅎㅎ ㅠ
호옥~시 만~약에
어떤 요리를 해야할지 막막하거나 딱히 끌리는게 없으실때..
'산초가루'가 들어가는 매운 사천요리 레시피를 공유해주시면 정말정말 감사할거같아요 ... !
야밤에 써서 글이 두서가 없는데요... ㅎㅎ
늘 건강하세요 //ㅡ// !
하나하나 읽어주셔서 감사해요^^
집에 사두신 산초가루가 한국산초인가요 아니면 중국산초(화자오)인가요?
중국산초는 보통 마파두부에 사용하고, 탄탄멘, 마라탕, 훠궈 등에 사용하는 걸로 알고 있어요. 한국산초는 추어탕에 넣는 것 밖에는 모르겠어요^^;
깐풍기나 칠리새우, 어향가지등에도 화자오를 넣으면 사천식 느낌이 물씬 나죠^^
다음에 사천식으로 꼭 한 번 해볼게요^^