로그인

검색

이탈리아 요리 특히 토마토소스를 좋아하는 저로써는

이탈리안 목록에 들어갓다가 해먹어보고싶은 레시피들 총집합이라서 야밤에 들어왔다가 나가질못하고잇어요 ㅎㅎㅎㅎ


블로그때부터 댓글은 잘 안달았지만 포스팅 잘 보고있었는데요!


정성 가득한 레시피를 보자니 감사의 인사라도 해야할거같아서 

이렇게 글을 남겨봅니다 ㅎㅎㅎ


워낙에 레시피도 다양하고 상세하게 잘 설명해주셔서 홈페이지가 방대한 요리책같은 느낌이에요

해외요리를 좋아하지만 외국 요리책같은건 사서 볼 염두가 안나는 저한테는

정말 빛과 소금같은 사이트입니다 

운영 너무너무 감사해요 !!

염치없지만 앞으로도 맛있는 레시피들 기대하겠습니다 ;ㅅ;!!



+


이건 부탁/강요는 아니고용...

저희집에 '산초가루'를 사다놨는데..

이걸로 어떤 요리를 해야할지 감이 잘 안잡히더라고요.. 뭔가 중국 사천요리에 들어가는거같긴한데

아는 레시피가 없어서 ㅎㅎㅎ ㅠ

호옥~시 만~약에

어떤 요리를 해야할지 막막하거나 딱히 끌리는게 없으실때..

'산초가루'가 들어가는 매운 사천요리 레시피를 공유해주시면 정말정말 감사할거같아요 ... !


야밤에 써서 글이 두서가 없는데요... ㅎㅎ

늘 건강하세요 //ㅡ// !


  • 이윤정 2015.04.09 00:22
    아이쿠 과찬감사합니다ㅎㅎ 이탈리아음식이 집에서 만들기 좋기도 하고 푸근한 느낌이 있죠^^
    하나하나 읽어주셔서 감사해요^^

    집에 사두신 산초가루가 한국산초인가요 아니면 중국산초(화자오)인가요?
    중국산초는 보통 마파두부에 사용하고, 탄탄멘, 마라탕, 훠궈 등에 사용하는 걸로 알고 있어요. 한국산초는 추어탕에 넣는 것 밖에는 모르겠어요^^;
    깐풍기나 칠리새우, 어향가지등에도 화자오를 넣으면 사천식 느낌이 물씬 나죠^^
    다음에 사천식으로 꼭 한 번 해볼게요^^
  • 수키 2015.04.09 17:13
    우왕 댓글 감사합니다 ^^!!! 그리고 산초가루에도 종류가 있는지 또 하나 알아갑니다 @.@
    집에 있는건 한국제품인데 산초가루(중국산)100% 이라고 되어있는 제품이에요!
    요거는 중국음식에 사용하기엔 부적합한건가요...?
  • 이윤정 2015.04.10 21:23
    네, 아마 그 제품은 중국산 한국산초인 것 같네요^^ 저는 산초가루를 사본 적이 없어서 확답 못드리는 점 죄송해요^^;;;

  1. 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요?

  2. 안녕하세요 :)

  3. 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin)

  4. 안녕하세요 윤정님 ^^

  5. 제육볶음 질문이요!

  6. 안녕하세요!!

  7. 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin)

  8. 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다

  9. 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠??

  10. 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine)

  11. 까눌레(Canelé)

  12. 정말정말 축하드려요!

  13. 질문있어요. ^^

  14. 안녕하세요;)

  15. 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ...

  16. 레시피 요청드려도 될까요?

  17. 난자완스 후기

  18. 윤정님 질문있어요

  19. 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요

  20. 윤정님 치즈는 어디서사세요?

목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23