로그인

검색

조회 수 4548 추천 수 0 댓글 4

 윤정님 안녕하세요 레시피 항상 감사하게 보고있습니다.

레시피보면 여러종류의 치즈가 많이나오는데,

치즈는 어디서 구입하시고 어떻게 보관하시나요?

TAG •
  • 이윤정 2015.04.01 21:04

    저는 주로 코스트코에서 구입하고 있고요,
    체다치즈, 몬테리잭치즈, 고다치즈, 파르마산치즈와 같이 그레이터에 갈아 쓰는 것은 갈아서 넓게 펴서 냉동해서 봉투에 넣고 냉동보관해요.
    파마산치즈는 당장 갈아서 쓸 일이 있으니까 작은 덩어리는 랩으로 공기 통하지 않게 싸서 냉장보관하고 있는 것도 있어요.
    모짜렐라치즈는 최대한 쓰고 남은 것만 냉동보관하고 블루치즈는 크럼블해서 냉동보관해요.
    생모짜렐라치즈, 마스카포네, 크림치즈, 리코타치즈 등과 같은 것은 냉장실에서 보관하고 개봉 후에는 최대한 빨리 사용하는데

    개봉 전에는 유통기한이 좀 지나도 괜찮더라고요^^;
    브리치즈나 까망베르는 한번에 다 사용하도록 작으니까 냉장실에 있고요^^
    당장 생각나는 건 이렇네요^^

  • redhood 2015.04.02 15:57
    와 자세히적어주셔서 감사합니다 윤정님:-D
  • ichbinyul 2017.09.28 09:24

    치즈 가는 법 문의드리려다가.. 이 글이 있어서 댓글로 문의드려요,,

    요즘 집근처 코스트코에 치즈 종류가 줄고 있어서.. 고다나 몬테리잭을 덩어리로 사야할거같은데.. 슬라이스하는게 엄두가 안나네요 ;; 

    마이크로플레인 파인 그레이터로 (손으로!!)갈아서.. 보관하시는건가요? ㅎㅎ

     

  • 이윤정 2017.09.29 00:31
    몬테리잭이나 체다 같은 치즈는 파인 그레이터는 안갈리고요 콜스 그레이터로 갈아서 사용하고 있어요. 돌려서 가는 것도 사용해봤는데 콜스가 그나마 제일 낫더라고요.
    그런데 요즘은 그것도 귀찮아서 코스트코에서 판매하는 멕시칸 블렌디드 치즈 사용해요. 갈려있다는 이유가 가장 큽니다ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3385
25 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1881
24 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2443
23 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2384
22 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1855
21 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 2196
20 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4369
19 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 2167
18 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 2235
17 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2651
» 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4548
15 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 2127
14 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2321
13 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 3018
12 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 2189
11 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 3117
10 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2533
9 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2837
8 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 2225
7 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2504
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6