로그인

검색

조회 수 7008 추천 수 0 댓글 4

 윤정님 안녕하세요 레시피 항상 감사하게 보고있습니다.

레시피보면 여러종류의 치즈가 많이나오는데,

치즈는 어디서 구입하시고 어떻게 보관하시나요?

TAG •
  • 이윤정 2015.04.01 21:04

    저는 주로 코스트코에서 구입하고 있고요,
    체다치즈, 몬테리잭치즈, 고다치즈, 파르마산치즈와 같이 그레이터에 갈아 쓰는 것은 갈아서 넓게 펴서 냉동해서 봉투에 넣고 냉동보관해요.
    파마산치즈는 당장 갈아서 쓸 일이 있으니까 작은 덩어리는 랩으로 공기 통하지 않게 싸서 냉장보관하고 있는 것도 있어요.
    모짜렐라치즈는 최대한 쓰고 남은 것만 냉동보관하고 블루치즈는 크럼블해서 냉동보관해요.
    생모짜렐라치즈, 마스카포네, 크림치즈, 리코타치즈 등과 같은 것은 냉장실에서 보관하고 개봉 후에는 최대한 빨리 사용하는데

    개봉 전에는 유통기한이 좀 지나도 괜찮더라고요^^;
    브리치즈나 까망베르는 한번에 다 사용하도록 작으니까 냉장실에 있고요^^
    당장 생각나는 건 이렇네요^^

  • redhood 2015.04.02 15:57
    와 자세히적어주셔서 감사합니다 윤정님:-D
  • ichbinyul 2017.09.28 09:24

    치즈 가는 법 문의드리려다가.. 이 글이 있어서 댓글로 문의드려요,,

    요즘 집근처 코스트코에 치즈 종류가 줄고 있어서.. 고다나 몬테리잭을 덩어리로 사야할거같은데.. 슬라이스하는게 엄두가 안나네요 ;; 

    마이크로플레인 파인 그레이터로 (손으로!!)갈아서.. 보관하시는건가요? ㅎㅎ

     

  • 이윤정 2017.09.29 00:31
    몬테리잭이나 체다 같은 치즈는 파인 그레이터는 안갈리고요 콜스 그레이터로 갈아서 사용하고 있어요. 돌려서 가는 것도 사용해봤는데 콜스가 그나마 제일 낫더라고요.
    그런데 요즘은 그것도 귀찮아서 코스트코에서 판매하는 멕시칸 블렌디드 치즈 사용해요. 갈려있다는 이유가 가장 큽니다ㅎㅎㅎ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
365 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 5197
364 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 4778
363 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 56686
362 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 8636
361 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 3561
360 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 4305
359 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 4105
358 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 4165
357 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 50170
356 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 4057
355 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 4705
354 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 4346
353 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 5048
352 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 5514
351 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 3942
350 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 7025
349 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 42752
348 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 60343
347 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 5172
346 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 3545
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23