윤정님 안녕하세요 레시피 항상 감사하게 보고있습니다.
레시피보면 여러종류의 치즈가 많이나오는데,
치즈는 어디서 구입하시고 어떻게 보관하시나요?
치즈 가는 법 문의드리려다가.. 이 글이 있어서 댓글로 문의드려요,,
요즘 집근처 코스트코에 치즈 종류가 줄고 있어서.. 고다나 몬테리잭을 덩어리로 사야할거같은데.. 슬라이스하는게 엄두가 안나네요 ;;
마이크로플레인 파인 그레이터로 (손으로!!)갈아서.. 보관하시는건가요? ㅎㅎ
| 번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
|---|---|---|---|---|---|
| 365 | 질문 답변 | 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 | 수연 | 2015.06.17 | 5197 |
| 364 | 홈퀴진후기 |
그릴드 샌드위치 후기
1 |
고우냥 | 2015.06.20 | 4778 |
| 363 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 56686 |
| 362 | 유저레시피 | 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 | Finrod | 2015.06.22 | 8636 |
| 361 | 자유게시판 | 늦은 가입인사 드려요! 3 | 폰느 | 2015.06.27 | 3561 |
| 360 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 4305 |
| 359 | 자유게시판 | 안녕하세요~!! 4 | 회장님 | 2015.07.06 | 4105 |
| 358 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | rumei | 2015.07.16 | 4165 |
| 357 | 자유게시판 | 안녕하세요 .. ^^ 1 | 후앤아 | 2015.07.21 | 50170 |
| 356 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 4057 |
| 355 | 홈퀴진후기 |
돼지고기두부찌개
2 |
ladyssoul | 2015.07.23 | 4705 |
| 354 | 홈퀴진후기 |
이것저것 따라서 만들어 봤어요!!
1 |
소연 | 2015.07.28 | 4346 |
| 353 | 홈퀴진후기 |
오무라이스 저도 해봤습니다.
1 |
베리 | 2015.08.02 | 5048 |
| 352 | 홈퀴진후기 |
대패삽겹 대파 된장구이 후기
2 |
슝슝 | 2015.08.02 | 5514 |
| 351 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 3942 |
| 350 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 7025 |
| 349 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 42752 |
| 348 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 60343 |
| 347 | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 5172 |
| 346 | 자유게시판 | 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 | eyebjini | 2015.10.21 | 3545 |
저는 주로 코스트코에서 구입하고 있고요,
체다치즈, 몬테리잭치즈, 고다치즈, 파르마산치즈와 같이 그레이터에 갈아 쓰는 것은 갈아서 넓게 펴서 냉동해서 봉투에 넣고 냉동보관해요.
파마산치즈는 당장 갈아서 쓸 일이 있으니까 작은 덩어리는 랩으로 공기 통하지 않게 싸서 냉장보관하고 있는 것도 있어요.
모짜렐라치즈는 최대한 쓰고 남은 것만 냉동보관하고 블루치즈는 크럼블해서 냉동보관해요.
생모짜렐라치즈, 마스카포네, 크림치즈, 리코타치즈 등과 같은 것은 냉장실에서 보관하고 개봉 후에는 최대한 빨리 사용하는데
개봉 전에는 유통기한이 좀 지나도 괜찮더라고요^^;
브리치즈나 까망베르는 한번에 다 사용하도록 작으니까 냉장실에 있고요^^
당장 생각나는 건 이렇네요^^